先輩の声

小野 秀未(おの ひでみ)

部署 コック(事務部)
入社年 平成22年4月(入社5年目)
出身地 宮城県

ある日のスケジュール

6:00~
起床、出勤準備
6:20~
朝食営業準備、乗組員朝食準備
7:30~
レストランオープン(料理補充、夕食営業の仕込みなど)
9:00~
レストランクローズ(片付け)
10:30~
乗組員の昼食準備、食材の積み込み、夕食営業仕込み
12:00~
休憩(昼食・自由時間)
15:30~
夕食営業仕込み、乗組員の夕食の準備
16:30~
休憩
17:30~
夕食営業準備
18:30~
レストランオープン(料理補充、翌日の仕込みなど)
20:30~
レストランクローズ(片付け)
21:00~
コックさんみんなで夕食
21:30~
自由時間(入浴、TV、同期とおしゃべり)
24:00~
明日に備えて就寝

志望動機

小さい頃から海の近くで育ち、大好きな海に囲まれながら、興味のある調理の仕事ができるのはここしかないと思い志望しました。

仕事内容

レストラン営業の仕込み、準備、乗組員の食事の用意などです。また、レストランに出て接客サービスを行うこともあります。

仕事でやりがいを感じたこと

レストランに出て、接客サービスを行っていた際、お客様に「料理、美味しいよ!」と言って頂けた時、仕事のやりがいを改めて感じました。

今までの失敗談

熱い鍋に素手で触ってしまい、火傷し、水脹れになったことがあります。

志望者へのメッセージ

料理に興味があり、やる気のある方一緒に楽しく働きましょう!

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